2 février 2009
Mon dessert régressif (participation au concours de Miss Douda)
Crumble aux pommes vanillées
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
6 pommes
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits
cubes. Ajoutez le sachet de sucre vanillé aux pommes.
2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des
doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
3. Répartissez les pommes dans un plat à gratin.
Recouvrez de pâte et enfournez environ 35 min, jusqu'à que la surface
soit joliment dorée. Servez tiède.
Publicité
Commentaires
F
Z
N
J
L